Frutas Cristalizadas

Vem dos árabes a ideia de conservar frutas no açúcar. Símbolo de amor e de festa, a conservadoria (como é chamada essa arte), se desenvolveu em mãos femininas no achonchego dos lares, e ao longo de sua história deu sustento a muitas famílias, e continua dando até hoje. Produzir variados tipos de Frutas Cristalizadas, têm sido a especialidade da Mazé Doces há mais de vinte anos.

Sempre buscamos os melhores ingredientes, que são trabalhados em receitas tradicionais, com técnicas milenares de conservação das frutas no açúcar, esse processo garante produtos com aromas e sabores insuperáveis, que vêm conquistando os paladares mais exigentes do Brasil.

Frutas cristalizadas
Frutas cristalizadas

Para obter essa qualidade, a Mazé Doces utiliza-se de uma técnica onde o açúcar substitui, lentamente, a umidade do fruto. Levando cerca de quatro semanas, para que o processo de troca da água da fruta pelo açúcar, ocorra. Tudo de forma suave e lenta, garantindo que o processo de saturação seja completo. O que acrescenta sabor, aroma e textura única a cada doce produzido.

Após o descanso fundamental da fruta na calda, os doces por fim, passam pelo processo de finalização. Nesse processo as frutas são banhadas com uma calda quente e espalhadas em uma peneira para secar. Passam por um período de descanso em um tabuleiro e, só assim depois de frias, passam por uma seleção. Após essa seleção, são embaladas uma a uma cuidadosamente, assim estão prontas para você saborear e presentear.

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