A jabuticaba é considerada a nossa pérola negra brasileira! Sua compota produzida aqui na Mazé Doces é simplesmente maravilhosa! Além disso é super versátil, sendo uma combinação perfeita tanto para pratos salgados como doces. No post de hoje vou te ensinar a preparar uma deliciosa salada com compota de jabuticaba, esse doce incrível, tenho certeza que você irá amar, vem comigo!
Você vai precisar de:
- Compota de jabuticaba da Mazé Doces
- Alface americana
- Rúcula
- Cebolinha
- Manjericão
- Folhas de orégano
- Tomate cereja
- Pimenta biquinho (a gosto)
Lembrando que as quantidades e ingredientes vão variar de acordo com sua preferência!
Como fazer:
Primeiramente para fazer uma boa salada deve-se atentar para a escolha das melhores verduras e logo após realizar uma boa higienização delas. Logo após esse processo, separe uma vasilha e comece a rasgar a alface americana em pedaços desregulares, rasgue também a rúcula e misture. Coloque também a cebolinha e algumas folhas de manjericão (lembrando que é opcional, você usa se tiver e gostar).
Em uma tábua corte os tomates da forma que preferir (comprido ou ao meio) e adicione junto aos outros ingredientes. Na minha salada não resisti e adicionei algumas pimentas biquinho, pois eu amo o sabor (parti elas ao meio, retirei as sementes, cortei as em tirinhas e misturei junto a salada). Agora é o momento de usar nossa deliciosa compota, você pode drenar o líquido com uma peneira, ou direto do vidro mesmo (lembrando que a colher usada deve estar seca). Depois de drenar o líquido distribua as “bolinhas” na salada. Por fim dê um toque final com algumas folhas frescas de orégano.
Eu amo essa salada com Compota de jabuticaba, ela é um ótimo acompanhamento para carnes, risotto, ou até mesmo sozinha!
Espero que tenha gostado desse post, um doce abraço e até o próximo!