Há mais de 20 anos faço doces de frutas, mas adoro fazer outros tipos de doces também, dentre eles adoro fazer o pudim de leite condensado. E é essa deliciosa receita que vou te ensinar no blog de hoje, vem comigo!
Você vai precisar de:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata, porém de leite
- Meia xícara de açúcar
- 1/2 copo de água
Modo de preparo:
Primeiramente quebre os ovos em uma tigela, para verificar se não há nenhum ovo estragado. Em seguida coloque-os no liquidificador, juntamente com o leite condensado e o leite, bata por alguns minutos até que a massa fique bem homogênea. Se você gostar de um pudim cheio de furinhos após bater leve imediatamente para assar, entretanto se preferir uma massa bem fechada deixe o creme descansar por aproximadamente 10 minutos.
Faça a calda da seguinte forma:
Em uma panela coloque o açúcar e mexa, deixando que ele caramelize. Depois de caramelizado adicione a água e o deixe derreter até que levante fervura. A calda deve ser um pouco mais grossa para aderir melhor a forma sem que agarre.
Depois que a calda estiver pronta unte a forma com ela e despeje a massa do pudim. Feche com papel alumínio e leve para cozinhar em banho maria no forno a 250°C por aproximadamente 40 minutos. O tempo de cozimento vai depender também da potência do seu forno, se ele for mais potente poderá ficar por menos tempo. Para certificar que o pudim já está cozido espete um palito na massa, se ele sair lisinho seu pudim já está pronto!
Por fim, desenforme o pudim e decore com a Compota de Mini figos da Mazé Doces, tenho certeza que além de lindo ficará muito saboroso!
Ah, não se esqueça de me contar lá no canal da Mazé Doces como ficou seu delicioso pudim de leite condensado! Beijos e até o próximo post!