Banana caramelizada

Banana caramelizada

Quem não ama banana? Difícil né?! Essa fruta incrível que temos em abundância, muitas vezes até perde na fruteira, não é mesmo? Com essa fruta maravilhosa podemos fazer vários tipos de doce, e hoje vou te ensinar a fazer um doce simples e delicioso com ela, banana caramelizada!

Ingredientes:

  • 1kg de bananas
  • 1 litro de água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal

Modo de fazer:

Lave as bananas, descasque-as e as corte em pedaços desuniformes mesmo. Leve o açúcar em uma panela ao fogo, vá mexendo lentamente até derreter e ficar dourado. Acrescente a água, deixe ferver e acrescente as bananas. Depois disso, mexa novamente devagar até que as bananas comecem a desmanchar, mas sem desmanchar por completo, pois o charme desse doce está nos pedaços de banana. Assim que perceber que o doce já engrossou, desligue o fogo.

Em seguida coloque em uma compoteira bem linda, deixe esfriar e leve a geladeira. Depois disso é só saborea-lo! Sirva com queijo, requeijão, doce de leite, sorvete ou até mesmo puro!

Espero que tenha gostado dessa receita! Assim que fizer essa deliciosa banana caramelizada não se esqueça de me contar como ficou, lá no Canal do Youtube da Mazé Doces!

Um doce abraço e até o próximo post!