Receita de Carambola em calda

Entre folhas, no pé elas brilham como ouro, em um vasto campo verde! Cortadas na calda de açúcar enquanto cozinham, brilham como estrelas em uma noite de luar!

Assim são as carambolas, uma fruta incrível, muito saborosa, mas cheia de controvérsias. A quem a ame e a quem a odeie, até a acuse de ser prejudicial à saúde ( mas longe de mim acusá-la e praticar maledicência de qualquer fruta que seja, afinal morro de amores por elas. O importante é você seguir o que acredita! Vai ser ou não, feliz com a carambola e pronto!)

Fale bem, ou mal dela, ela não está nem aí, está lá toda pomposa em pencas a encantar, quem por seu pé passar!

Como estamos em plena safra dessa brilhosa fruta, vai aqui uma receita de carambola em calda, para você fazer e saborear com quem você ama, deixar um rastro de encanto e admiração, por uma doce delícia que você tem em abundância, isso se tiver um pé empencado como minha mãe, ou se simplesmente comprar na feira, não importa! O importante é você saber fazer um doce dessa rainha do brilho!

Então mãos à obra!

Você vai precisar de:
  • 1 kg de carambolas bem maduras e firmes
  • 800 gramas de açúcar cristal
  • 2 litros de água
  • Canela ou cravo se desejar

Faça assim:

1º Dia

Primeiramente lave bem as carambolas;

Em seguida corte-as em formato de estrelas em fatias mais grossas, descartando as pontas;

Leve ao fogo em uma panela grande coberta de água, espere abrir fervura, após conte de 5 a 10 minutos, verifique o cozimento (elas precisam estar macias) e em seguida desligue o fogo;

Retire do fogo e escorra a água da carambola, resfrie imediatamente com água fria, trocando a água várias vezes, depois deixe descansar de preferência de um dia para o outro na água, em um recipiente de plástico ou inox;

2º Dia

Faça uma calda com 2 litros de água e 500 gramas de açúcar, espere ferver e adicione as carambolas, deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, coloque delicadamente em uma vasilha de vidro ou plástico e reserve para o dia seguinte;

3º Dia

Leve as carambolas novamente ao fogo e acrescente 300 gramas de açúcar restante, deixe ferver por 20 minutos após abrir fervura. Se gosta de temperos como canela e cravo é hora de acrescentá-los, observe o ponto da calda, esse é o momento de você apurar o doce, se gosta de calda mais grossa deixe ferver mais, se não ferva menos;

Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma compoteira bem bonita. Sirva gelada com creme de leite, sorvete ou queijo e se prepare para os elogios!

Ah! Não esqueça de me contar o sucesso que sua receita de carambola fez, combinado?!

Carambola em calda
Carambola em calda

Quer conhecer nossas delícias? Acesse www.mazedoces.com.br