O verão já começou e a temperatura está nas alturas! Por isso vamos falar de salada refrescante, uma proposta saudável e cheia de sabor para um acompanhamento de almoço ou jantar.
As pessoas acreditam que o gengibre cristalizado só deve ser usado em receitas doces, ou como acompanhamento de chás ou café (o que também fica uma delícia, não podemos negar!). Mas este doce é extremamente versátil e pode ser usado também em receitas salgadas. As receitas orientais são muito famosas pelo uso do gengibre.
Além de ser delicioso, o gengibre é muito rico em benefícios nutricionais: possui efeito bactericida, fungicida, anti-inflamatório e ajuda na digestão. E hoje trazemos para você uma receita prática, de uma salada refrescante, na qual o gengibre cristalizado é responsável por dar um toque especial.
O gengibre é responsável pela refrescância, pois tem um leve ardor no final. Mas logo que o comemos ele é docinho e traz um toque agridoce para a salada. São muitas sensações em um mesmo ingrediente, por isso nossa dica é: experimente!
Ingredientes:
- Meio pé de alface americana picada
- Meio pé de alface lisa picada
- 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
- 1 pepino cortado em julienne
- 50g de castanha de caju
- 50 g de gengibre cristalizado da Mazé Doces
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma saladeira e regue com o molho de sua preferência.
Observação: O gengibre cristalizado dá um toque especial e pode ser usado em qualquer salada. Esperamos que fique deliciosa, assim como ficou a nossa! Depois quero receber seu relato de como ficou sua salada!
Quer conhecer nossas delícias? Acesse www.mazedoces.com.br