Salada refrescante com gengibre cristalizado

O verão já começou e a temperatura está nas alturas! Por isso vamos falar de salada refrescante, uma proposta saudável e cheia de sabor para um acompanhamento de almoço ou jantar.

As pessoas acreditam que o gengibre cristalizado só deve ser usado em receitas doces, ou como acompanhamento de chás ou café (o que também fica uma delícia, não podemos negar!). Mas este doce é extremamente versátil e pode ser usado também em receitas salgadas. As receitas orientais são muito famosas pelo uso do gengibre.

Além de ser delicioso, o gengibre é muito rico em benefícios nutricionais: possui efeito bactericida, fungicida, anti-inflamatório e ajuda na digestão. E hoje trazemos para você uma receita prática, de uma salada refrescante, na qual o gengibre cristalizado é responsável por dar um toque especial.

O gengibre é responsável pela refrescância, pois tem um leve ardor no final. Mas logo que o comemos ele é docinho e traz um toque agridoce para a salada. São muitas sensações em um mesmo ingrediente, por isso nossa dica é: experimente!

Ingredientes:
  • Meio pé de alface americana picada
  • Meio pé de alface lisa picada
  • 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 pepino cortado em julienne
  • 50g de castanha de caju
  • 50 g de gengibre cristalizado da Mazé Doces

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma saladeira e regue com o molho de sua preferência.

Observação: O gengibre cristalizado dá um toque especial e pode ser usado em qualquer salada. Esperamos que fique deliciosa, assim como ficou a nossa! Depois quero receber seu relato de como ficou sua salada!

Quer conhecer nossas delícias? Acesse www.mazedoces.com.br