Arroz doce

arroz doce

O arroz doce é um doce simples e muito delicioso, o qual aprendi a fazer desde muito pequena. Lá na roça onde morava, fazíamos adoçado com rapadura, qualquer hora te ensino a preparar essa delícia dessa forma também!

Mas, hoje vou te ensinar a fazer um arroz doce adoçado com açúcar, que além de super fácil de se fazer é cremoso e leva apenas 4 ingredientes. Porque há mais de 20 anos fazendo doces, aprendi que quanto mais simples o doce, mais saboroso ele é!

Então vem comigo que vou te ensinar a fazer esse delicioso doce!

Para fazer o arroz doce você vai precisar de:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • Canela para decorar

Modo de fazer:

Coloque o arroz e 1 litro de água fria na panela, cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Assim que a água for secando vá acrescentando o restante da água, de preferência quente, até que o arroz fique bem cozido. É a água de cozimento em abundância que vai deixar seu arroz doce bem cremoso.

Assim que o arroz estiver bem cozido, acrescente o açúcar. Em seguida vá acrescentando o leite aos poucos, ferva por 10 a 15 minutos (o tempo de finalização vai depender da textura que desejar). Se desejar ele mais cremoso deixe mais ralo e coloque na geladeira, após 12 horas ele irá ganhar uma consistência bem cremosa e suculenta. Se preferir mais firme, é só retirar no ponto mais forte, eu prefiro ele mais cremoso, por isso tiro no ponto mais leve.

Depois é só colocar em uma travessa ou compoteira bem linda, decorar com canela e servir gelado, ou quentinho, como preferir!

E você, gostou dessa receita? Assim que fizer essa delícia não esqueça de me contar! Ah, se preferir assista nosso vídeo do Youtube, onde também te ensino a fazer essa deliciosa receita de arroz doce. Um doce abraço e até o próximo post!