Há mais de 20 anos produzimos aqui na Mazé Doces deliciosos doces artesanais de frutas, sempre prezando pela produção de doces simples, pois acredito que quanto mais simples o doce mais delicioso ele é. No post de hoje vou te ensinar a fazer um delicioso mingau de milho verde, um doce que amo e fazia muito na minha infância. É hora de aproveitar a safra do milho verde e preparar muitas delícias, vem comigo!
Você vai precisar de:
- 2 litros de leite
- 4 espigas médias de milho verde
- 2 copos de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela para decorar
Modo de preparo:
Primeiramente em um recipiente rale o milho (utilize um ralo de cozinha comum). Após ralado para não haver desperdício lave o ralo e as espigas com leite para aproveitar ao máximo o restante do milho que ficou, feito isso é hora de coar (você pode usar uma peneira ou um pano de prato). No momento em que estiver coando coloque o restante do primeiro litro de leite que sobrou após a lavagem do ralo e das espigas e vá espremendo com as mãos.
Coe novamente, mais dessa vez não esprema, para que fique bem fino (se você coar diretamente no pano não é necessário fazer esse processo duas vezes). Antes de levar o mingau ao fogo acrescente os dois copos de açúcar, mexendo até que dissolva totalmente. Em seguida é hora de levar ao fogo (usei um tacho de cobre, mas pode utilizar a panela que tiver em casa), adicione uma pitada de sal para realçar o açúcar do doce e mexa constantemente.
Já no fogo vá adicionando o leite aos poucos, sempre quando o mingau começar a engrossar é hora de acrescentar mais um pouco, até que não tenha mais leite. O tempo aproximado de cozimento é de 30 minutos, lembrando que se você gostar dele mais molinho é só retirar ele mais bambo, se gostar dele mais firme é só deixar ferver mais um pouco até engrossar.
Ah não se esqueça, assim que fizer o seu mingau de milho lembre-se de me contar lá nos comentários no Canal da Mazé Doces como seu mingau de milho ficou!
Um beijo e até o próximo vídeo!