Minha mãe é uma biscoiteira de mão cheia. Sempre quando posto nas redes sociais me deliciando com suas broinhas recebo muitas mensagens pedindo a receita, e hoje conforme o combinado, vou te ensinar a fazer a deliciosa Broinha da Dona Nenzinha. Vem comigo!
Ingredientes:
- 3 xícaras de fubá de canjica
- 5 ovos
- 2 copos de leite
- 1 copo de óleo
- 8 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar o tabuleiro
- Erva doce (se desejar)
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, uma pitada de sal e bata por 1 minuto. Coloque o líquido em um recipiente e acrescente o fubá de canjica aos poucos, misturando devagar. Vá conferindo o ponto da massa, lembre-se de que não deve ficar muito mole e nem muito dura, o ponto ideal é quando a massa cair como uma bola grossa. A massa tem que ser tendida e não enrolada(tendemos em uma cuia, se você não tiver uma em casa pode usar uma xícara). Coloque as broinhas no tabuleiro untado e leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Agora é só saborear essa delícia, nós a saboreamos com a deliciosa geleia de favelos de laranja da Mazé Doces!
Ah, assim que fizer esta delícia lembre-se de me contar lá nos comentários, no Canal da Mazé Doces como ficou!
Espero que tenha gostado de aprender a fazer a deliciosa broinha da Dona Nenzinha, um beijo e até o próximo blog!