Broinha da Dona Nenzinha

Broinha da Dona Nenzinha

Minha mãe é uma biscoiteira de mão cheia. Sempre quando posto nas redes sociais me deliciando com suas broinhas recebo muitas mensagens pedindo a receita, e hoje conforme o combinado, vou te ensinar a fazer a deliciosa Broinha da Dona Nenzinha. Vem comigo!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de fubá de canjica
  • 5 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar o tabuleiro
  • Erva doce (se desejar)

Modo de preparo:

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, uma pitada de sal e bata por 1 minuto. Coloque o líquido em um recipiente e acrescente o fubá de canjica aos poucos, misturando devagar. Vá conferindo o ponto da massa, lembre-se de que não deve ficar muito mole e nem muito dura, o ponto ideal é quando a massa cair como uma bola grossa. A massa tem que ser tendida e não enrolada(tendemos em uma cuia, se você não tiver uma em casa pode usar uma xícara). Coloque as broinhas no tabuleiro untado e leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Agora é só saborear essa delícia, nós a saboreamos com a deliciosa geleia de favelos de laranja da Mazé Doces!

Ah, assim que fizer esta delícia lembre-se de me contar lá nos comentários, no Canal da Mazé Doces como ficou!

Espero que tenha gostado de aprender a fazer a deliciosa broinha da Dona Nenzinha, um beijo e até o próximo blog!

Broinha da Dona Nenzinha