Aqui na Mazé Doces produzimos deliciosos doces artesanais de frutas há mais de 20 anos. E hoje eu estou muito feliz, pois vou te ensinar a fazer o primeiro doce que fiz sozinha em minha infância, o delicioso doce de mamão ralado sem casca. Vamos lá?!
Você vai precisar de:
- 2 kg se mamão verde
- 1,2kg de açúcar cristal
- 2 litros de água (você vai precisar de mais água em abundância para lavar o mamão já ralado)
Modo de preparo:
Primeiramente descasque e rale os mamões, lave bem e leve para cozinhar com a água e o açúcar, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Logo após prove o doce e veja se o açúcar está ao seu gosto e dê o ponto (lembrando que ele deve ficar com calda abundante), depois de realizar esse processo se gostar de temperos é a hora de acrescentar e já estará pronto.
Ah, se desejar você pode fazer também o doce com leite talhado, basta acrescentar o leite e umas umas gotinhas de limão e pronto seu doce estará no ponto de retirar do fogo e após frio poderá ser saboreado!
Espero que tenha gostado de aprender a fazer este delicioso doce de mamão ralado! Ah, não se esqueça de me contar lá nos comentários no Canal da Mazé Doces como ficou! Um beijo e até o próximo post!